FIVE WEEKS
est un concept original de restauration (sur place, à emporter et en drive) révolutionnaire qui revisite les plats, les burgers et autres desserts des 5 continents.
Au programme 5 menus : L’Asia – L’America – L’Africa – L’Oceania – L’Europa
Tous ces menus se déclinent au choix soit en plat, soit en burger selon vos envies du moment à cela vous pouvez ajouter un Tiramisu du continent de votre choix et même un café de l’origine de votre choix!
Five Weeks ira chercher dans les moindres détails les saveurs authentiques qui, soit vous feront découvrir un pays, soit vous rappelleront un voyage passé !
Enfin toutes les 5 semaines (Five Weeks) votre restaurant vous apportera une nouveauté venue d’ailleurs !
Le lieu
Dans un cadre agréable au design spacieux et épuré venez découvrir le monde et ses mille et une saveurs.
Ici pas de place au hasard : 5 continents, 5 espaces, sur une musique de fond aux parfums ethniques et colorés !
Ainsi vous pourrez découvrir Five Weeks sur place et à emporter mais aussi via notre site internet en livraison, drive et click & collect !
Enfin, tout est fait pour respecter les gestes barrières : des bornes de commande adaptées, du gel hydroalcoolique dans chaque coin du restaurant et de l’espace entre chaque table.
Le chef
Le fondateur et le chef de cuisine de Five Weeks désirent à travers ce concept faire découvrir les plats et saveurs venus des 5 continents qu’ils ont découvert au cours de leurs voyages passés.
Des saveurs épicées de l’Afrique à travers un Poulet Yassa en passant par un Pad Thaï revisité made in Asia, jusqu’au Burger typique américain, le chef vous fait un véritable tour du monde culinaire !
Ainsi, il s’engage toutes les 5 semaines à nous apporter une nouveauté venue d’une autre contrée !
Tous nos produits sont Made in France : nos steaks façon bouchère 100% pur bœuf à viande originaire des plaines du Limousin de qualité et traçabilité garanties ! Nos filets de poulet et nos poulets panés sont d’une qualité optimale !
Nos filets de poulet, et nos poulets panés sont 100% made in France pour une qualité tout aussi optimum !
Tous nos pains sont frais et fabriqués par un artisan boulanger de la région. Ils sont garantis de farine 100% française, sans conservateur, sans alcool et sans huile de palme. Nous utilisons des farines du Grand-Ouest issues majoritairement d’une agriculture éthique et responsable pour confectionner nos pains.
Les sauces sont 100% maison donc 100% originales.
Tous nos légumes sont frais.
Nos Frites Crunchy Petals ainsi que nos Frites de patates douces sont 100% françaises et de très bonne qualité.
Notre gamme de café est à l’image de Five Weeks puisqu’ils sont authentiques et viennent des 5 coins du monde.
Nos huiles, tout comme nos produits, sont sans OGM et garantie sans huile de palme ni conservateur.
Enfin, afin de répondre à tout type de régime alimentaire nos produits sont halal et se déclinent à la demande en végétarien ou végétalien !
La culture d’entreprise
Toutes nos équipes sont issues d’horizons divers et variés aux origines et aux cultures différentes mais nous partageons tous les mêmes valeurs de solidarité.
L’idée est de créer une communion entre chaque membre de l’entreprise et non une hiérarchisation.
Outre le côté éthique (produits sains et frais, recyclage des emballages, etc.) nos équipes ont comme le fondateur un goût prononcé pour les voyages et l’envie d’évasion et de liberté.
Hygiene :
Outre le plan de nettoyage drastique au quotidien, notre restaurant subit une fois par mois un contrôle d’un laboratoire indépendant afin de garantir le respect des règles d’hygiène. Toutes nos étapes de production sont aussi contrôlées.
Écologie :
En plus de prendre soin de vous, nous essayons de prendre soin de la planète en limitant l’impact de nos déchets sur l’environnement.
Packaging :
Les packagings sont sélectionnés avec soin. Nous privilégions les matériaux recyclés, recyclables, générant peu de volume de déchets comme notre assiettes jetables et autre boites burger allégeant considérablement les effets néfastes sur la nature.
Recyclage :
Tous nos déchets sont triés pour un traitement optimisé. L’huile de friture est quant à elle prélevée par un organisme spécialisé qui la reconditionne en biocarburants permettant ainsi de limiter les émissions de gaz à effet de serre.